Вам понадобится
- Для теста:
- - 1 кг муки;
- - 300 мл нежирных сливок;
- - 100 г сахара;
- - 80 г сливочного масла;
- - пакетик дрожжей;
- - щепотка соли.
- Для крема:
- - 12 каштанов;
- - 100 мл жирных сливок;
- - 60 г коричневого сахара;
- - 1 яблоко.
Инструкция
1
Слегка прогрейте сливки, засыпьте в них дрожжи, добавьте муку, соль и сахар, перемешайте. Растопите сливочное масло и отправьте к сливочно-мучной смеси. Замесите тесто, накройте его пищевой пленкой, оставьте на 45-60 минут для подъема.
2
Пока можете очистить каштаны, порежьте их кусочками, залить небольшим количеством воды. Добавьте к каштанам в воду очищенное и порезанное крупными дольками яблоко, варите вместе до мягкости. После этого пробейте блендером, добавьте сливки с сахаром, потомите на среднем огне до загустения.
3
Подошедшее тесто порежьте небольшими кусочками, каждый тонко раскатайте, промажьте каштановым кремом. Сверните небольшим рулетом, который потом сверните в спираль. Промажьте получившиеся булочки сливками, сверху посыпьте сахаром.
4
Разложите булочки с каштановым кремом на противне, смазанном маслом, поставьте в духовку. Готовьте 25-30 минут при температуре 200 градусов. Очень вкусно и в теплом, и в остывшем виде.