Вам понадобится
- - 1250 г курицы (небольшая тушка);
- - 235 г кус-куса;
- - 760 мл воды;
- - соль, корица молотая;
- - 35 г сливочного масла;
- - 115 г миндаля;
- - 65 г изюма;
- - 210 г репчатого лука;
- - 65 мл меда;
- - 75 мл растительного масла;
- - имбирь, черный перец.
Инструкция
1
Кус-кус замочить в горячей кипяченой воде, добавить немного соли и оставить так на 6 минут, закрыв крышкой. Затем крышку открыть, все перемешать, долить еще кипятка и снова закрыть крышкой. Держать его закрытым, пока кус-кус не впитает в себя всю воду.
2
Изюм тщательно вымыть и положить в теплую кипяченую воду. Миндаль положить в кипяток на несколько минут и затем удалить с него коричневую шелуху. После этого переложить его на разогретую сковороду и немного обжарить.
3
Когда кус-кус впитает в себя всю воду положить в него сливочное масло, добавить корицу и очень хорошо все размешать так, чтобы сливочное масло полностью впиталось в кус-кус.
4
После этого переложить в кус-кус очищенные орехи и изюм, перемешать.
5
Тушку курицы тщательно промыть и вытереть затем бумажной салфеткой, посолить снаружи и внутри. После этого положить внутрь курицы подготовленную начинку из кус-куса и зашить ее с помощью крепких ниток.
6
В глубокой чугунной кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, затем положить в него измельченный лук и чеснок, обжарить их в течение примерно 3 минут. Затем положить в сковороду курицу и убавить огонь.
7
Обжаривать курицу на небольшом огне в течение примерно 15 минут, затем нужно перевернуть ее и добавить в сковородку около 455 мл воды, мед, закрыть крышкой и тушить еще около 35 минут.