Вам понадобится
- - 1150 г свиных ребрышек;
- - 970 г свеклы;
- - 525 мл свекольного кваса;
- - 195 г репчатого лука;
- - сало для жарки;
- - соль, перец.
Инструкция
1
Примерно за семь дней до приготовления этого блюда необходимо поставить свекольный квас. Для этого надо очистить свеклу, промыть и порезать на небольшие кусочки. Затем переложить их в банку и залить остуженной кипяченой водой.
2
Для того чтобы брожение происходило быстрее, следует добавить также небольшой кусок черного хлеба. Поставить банку в теплое место и время от времени убирать образующуюся пену.
3
В итоге получается замечательно вкусный, слегка газированный напиток.
4
Свинину промыть, порезать на маленькие кусочки. На сковороде растопить сало для обжаривания и переложить в нее мясо. Репчатый лук вымыть, очистить и нарезать тоненькими колечками.
5
Свеклу очистить, вымыть и порезать тонкой соломкой. Добавить на сковородку с мясом подготовленный лук и свеклу, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
6
Затем налить в сковородку готовый свекольный квас, добавить соль, перец и приправы и продолжать тушить еще примерно 30 минут.