Вам понадобится
  • Для блинчиков:
  • - 500 мл молока;
  • - 200 г муки;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 1 ч. ложка сахара;
  • - щепотка соли.
  • Для начинки:
  • - 200 г слабосоленой форели;
  • - 100 г творожного сыра;
  • - 2 свежих огурца;
  • - половина стручка красного болгарского перца;
  • - 4 веточки петрушки.
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить блинчики. Для этого молоко взбейте с яйцами, солью, мукой и сахаром. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. Влейте охлажденное растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
2
Раскалите сковородку, смажьте маслом (после первого блина уже смазывать не требуется), выпеките тонкие блинчики из всего количества теста.
3
Приготовьте для блинных роллов начинку. Мелко порежьте слабосоленую форель, лучше брать филе. Болгарский перец порежьте мелкими кубиками, порубите свежую петрушку. Смешайте рыбу с творожным сыром, зеленью и перцем. Начинка готова. Свежие огурцы же порежьте отдельно длинными тонкими полосками.
4
Промажьте каждый блин начинкой, вдоль одного края положите полоски огурца, сверните плотные рулеты. Если у вас для этих целей есть бамбуковый коврик - очень хорошо, так гораздо удобнее готовить роллы из блинчиков.
5
Готовый роллы охладите в холодильнике, после чего порежьте на небольшие роллы высотой примерно 3-4 сантиметра.