Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 200 г замороженных мидий;
  • - пачка макарон;
  • - 1 луковица;
  • - зеленый салат;
  • - растительное масло, лаврушка, соль, сушеный базилик, перец горошком.
  • Для заправки:
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки жидкости от макарон;
  • - 1 ч. ложка устричного или соевого соуса.
  • Дополнительно:
  • - 4 ломтика маринованного имбиря.
Инструкция
1
Отварите очищенные мидии в течение 3 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перцем горошком. Слейте отвар.
2
Вскипятите воду, подсолите, влейте 1 чайную ложку растительного масла, отварите в этой воде до готовности макароны. Варите согласно инструкции на упаковке, после откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Сбрызните макароны оливковым маслом.
3
Луковицу очистите, порежьте тоненькими кольцами, потушите на оливковом масле до прозрачности, добавьте мидии, приправьте сушеным базиликом, перемешайте, готовьте 3 минуты. Выложите в сковородку макароны, прогрейте.
4
Промойте листья зеленого салата, обсушите на бумажных полотенцах, порвите руками, сложите в миску. Добавьте макароны с мидиями, перемешайте, полейте салатной заправкой.
5
Рецепт салатной заправки: взбейте вилкой оливковое масло с лимонным соком, устричным или соевым соусом и жидкость, которая осталась от варки макарон. Получится гладкий густой соус.
6
Готовый теплый салат из макарон с мидиями украсьте полосками маринованного имбиря. Подавайте на стол теплым.