Вам понадобится
- - 2 кг курицы;
- - 300 г муки;
- - 150 мл молока;
- - 3 яйца;
- - 1 1/2 стакана панировочных сухарей;
- - 1 ст. ложка паприки;
- - по 1 ч. ложке сушеного орегано, чабреца, чесночного порошка, шалфея, лукового порошка, черного перца, майорана;
- - 1/2 ч. ложки перца чили;
- - масло растительное.
Инструкция
1
Для жарки можно использовать любые куски курицы, хорошо подходят куриные голени - на них и мяса много, и готовятся они не так уж долго. Обязательно предварительно промойте курицу и просушите ее на бумажных полотенцах.
2
Смешайте яйца с молоком, слегка взбейте. Отдельно муку смешайте с панировочными сухарями и со всеми перечисленными сухими специями.
3
Кусочки курицы сначала обваляйте в муке, потом опустите в яичную смесь, затем снова в муку со специями. Таким образом подготовьте все кусочки курочки.
4
Возьмите глубокую кастрюльку с тяжелым дном, в ней разогрейте оливковое масло. Небольшими порциями обжарьте куски курицы со всех сторон до образования золотистой корочки. Выложите на противень, поставьте в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.
5
Время приготовления курицы зависит от размеров мяса, которое вы выбрали для готовки. Куриные голени готовятся примерно за 30 минут. Если у вас куриные крылышки, то хватит и 15 минут.