Вам понадобится
- - 1 кочан капусты (весом 1,5-2 кг);
- - 100 г бекона;
- - 100 г фундука;
- - 100 г зелени петрушки;
- - 100 г зелени мяты;
- - 50 г сметаны;
- - 5 г сухой горчицы;
- - 2 г белого молотого перца;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для приготовления этого салата очень хорошо подойдет обычная белокочанная капуста. Если хочется немного поэкспериментировать, можно добавить к ней немного красной и пекинской капусты, тогда салат примет сладковато-кислый оттенок.
2
Небольшой кочан белокочанной капусты хорошо помойте в холодной проточной воде, уберите верхние листья и дайте капусте немного обсохнуть. Нашинкуйте острым ножом капусту как можно тоньше. Переложите в глубокую чашку с высокими краями и немного помните руками. Посолите капусту и снова помните руками. Накройте чашку крышкой или пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
3
Возьмите сто грамм орехов фундука. Лучше покупать простой не чищенный и самим его чистить, так вкус будет более ароматным и насыщенным. Орехи почистите, на разогретой сковороде сильно обжарьте без масла. Дайте орехам остыть и измельчите их при помощи кофемолки или керамической ступки.
4
Свежую зелень петрушки и мяты помойте в холодной воде, обсушите и порежьте средними кусочками. Добавьте к капусте орехи и зелень, немного посолите и поперчите. Сметану смешайте с горчицей и заправьте салат. Бекон тонко порежьте и обжарьте, украсьте салат перед подачей. При желании можно добавить немного моркови.