Вам понадобится
- - рис арборио 200 г
- - зеленый горошек 200 г
- - руккола 100 г
- - пармезан 60 г
- - кедровые орешки 30 г
- - прошутто 2 ломтика
- - лук 1 головка
- - чеснок 3 дольки
- - белое вино 150 мл
- - масло оливковое 6 ст. л.
- - масло сливочное 1 ст. л.
- - овощной бульон 800 мл
- - соль, перец
Инструкция
1
Для приготовления этого блюда понадобится глубокая сковорода. В разогретую сковороду положить одну столовую ложку сливочного масла и две столовых ложки масла оливкового. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Очистить дольку чеснока и порубить ее. Нарезанные лук и чеснок потушить в масле до прозрачности, не давая им зарумяниться.
2
В сковороду всыпать сухой рис, дать ему возможность пропитаться жиром, осторожно помешивая. Влить вино и тоже дать ему возможность впитаться. После полного пропитывания риса вином, в сковороду добавляется половник горячего бульона из овощей. Лучшим вариантом будет, если бульон находится рядом под рукой на небольшом огне, для того чтобы подливать его по мере впитывания в рис.
3
Добавить горошек спустя 10 минут. Продолжать варить еще 10 минут, при этом не забывая подливать бульон по мере необходимости.
4
Готовое ризотто посолить и посыпать перцем. Пармезан натереть на терке, всыпать в готовое ризотто, хорошо перемешать.
5
Из рукколы приготовить песто. Для этого истолочь в ступке либо измельчить при помощи блендера остатки чеснока, кедровые орешки, листья рукколы и немного соли. Насыпать в песто натертый сыр и добавить оставшееся оливковое масло.
6
Положить в тарелку с ризотто ложку песто и ломтики прошутто. Подавать блюдо горячим.