Вам понадобится
  • Коржи:
  • - 300 г сливочного масла;
  • - 150 г белого шоколада;
  • - 6 крупных яиц;
  • - 300 г сахара;
  • - 300 г самовосходящей муки;
  • - 265 г вишни.
  • Ганаш:
  • - 300 г белого шоколада;
  • - 375 мл жирных сливок;
  • - сахарная пудра для украшения.
Инструкция
1
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и подготовить две формы диаметром 25 см для выпечки коржей: смазать их маслом.
2
Масло мелко нарубить, также измельчить белый шоколад. Соединить их в кастрюльке и поставить на водяную баню. Дождаться, пока ингредиенты расплавятся и смешать до однородности. Дать немного остыть.
3
Взбить шоколадно-масляную смесь с добавлением сахара и яиц до однородной консистенции. Просеять к смеси муку и еще раз смешать миксером.
4
Добавить к тесту вишню, которую предварительно следует очистить от косточек. Если ваша ягода слишком спелая и сочная, то рекомендую присыпать ее крахмалом, чтобы убрать лишнюю влагу! Тесто еще раз перемешать и выложить в формы. Выпекать около 25 минут. Готовым коржам дать 10 минут постоять в формах, а затем дать полностью остыть на решетке.
5
Для приготовления ганаша поломать на кусочки белый шоколад и смешать с половиной сливок в кастрюльке. Поставить кастрюльку на водяную баню и варить на среднем огне, помешивая, пока шоколад не разойдется. Затем соединить с остальными сливками и смешать до однородности.
6
Промазать остывшие коржи шоколадно-сливочным ганашем и посыпать пирог сахарной пудрой!