Вам понадобится
  • - 250 г куриной печени;
  • - 150 г руколы;
  • - 70 г грибов портобелло или шампиньонов;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - по 1 ст. ложке коньяка, винного уксуса;
  • - 1 ч. ложка горчицы;
  • - свежий молотый перец, морская соль.
Инструкция
1
Сначала тщательно промойте грибы, очистите, порежьте тонкими пластинками. Для этого салата можно использовать и грибы вешенки, если вы не смогли приобрести грибы портобелло или шампиньоны.
2
На сковородке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте грибы. Посолите и поперчите их сразу. Спустя 2-3 минуты жарки добавьте в сковородку горчицу с винным уксусом, перемешайте, снимите с огня.
3
На другой сковородке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, обжарьте куриную печень в течение 3 минут. Дольше ее жарить не требуется, 3 минут вполне достаточно, чтобы она стала нежной и мягкой. Немного посолите жареную печень, влейте к ней коньяк, перемешайте с жареными грибами.
4
Промойте руколу, просушите ее, смешайте с грибами и печенью, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, аккуратно перемешайте.
5
Разложите готовый салат из руколы с куриной печенью по тарелкам, постарайтесь, чтобы грибы с печенью оказались сверху, а листья салата - снизу. Полейте соусом, в котором все ингредиенты салата жарились. Подавайте сразу. Салат может быть и закусочным блюдом, и полноценным легким ужином, ведь за счет куриной печени он получается сытным.