Вам понадобится
  • - 250 г гречневой крупы;
  • - водоросли нори или рисовая бумага;
  • - 150 г грибов;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 100 г сметаны;
  • - зелень;
  • - растительное масло;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Варим гречневую крупу в подсоленной воде по традиционному рецепту. Готовую гречку заправляем растительным маслом и даем ей остыть.
2
В качестве начинки будут использоваться грибы в чесночном соусе. Для этого грибы обжариваем на растительном масле, сливаем лишнюю воду и добавляем соус, приготовленный из измельченного чеснока, сметаны и зелени. После чего тушим все вместе около 10 минут.
3
На лист водорослей нори выкладываем гречку так, как это принято делать при приготовлении классических японских роллов с рисом. Если в своем рецепте вы используете рисовую бумагу, то ее сначала нужно замочить в теплой воде до эластичного состояния.
4
Поверх слоя из гречки по центру выкладываем начинку для ролла из грибов в чесночном соусе. При желании к начинке можно добавить свежие овощи (болгарский перец, огурец и т.д.).
5
Заворачиваем ролл при помощи бамбуковой циновки. Получившийся рулет разрезаем на несколько одинаковых порций и подаем к столу.