Вам понадобится
  • - 1 крупная морковь;
  • - 2 перца-паприки;
  • - 2 небольших лука-шалот;
  • - 1 ст.л. оливкового масла;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 14 г сухих дрожжей;
  • - 400 г семолины;
  • - 4 яйца;
  • - 4 желтка;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 8 половинок вяленых томатов;
  • - 1 ст. маслин без косточек;
  • - 2 ч.л. тимьяна;
  • - 2 ч.л. чабера;
  • - горсть семечек тыквы;
  • - горсть семечек подсолнуха;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Прежде всего имейте в виду, что масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час до начала приготовления.
2
Морковь очистить и порубить в мелкий кубик. Измельчить красный перец. Лук нашинковать тонкими колечками.
3
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и выложить туда кольца лука. Обжаривать до легкой золотистости, затем добавить перец и морковь и держать на огне, помешивая, до мягкости. Добавить ароматные травы и убрать с плиты остывать до комнатной температуры.
4
Электрическим венчиком взбить сливочное масло, затем вбить яйца и желтки, посолить по вкусу и смешать до однородности.
5
В миске соединить семолину с дрожжами, влить туда смесь жидких ингредиентов и замесить тесто (также это можно делать в миксере с помощью специальной насадки).
6
Сыр натереть на терке, подмешать в тесто вместе с остальными остывшими овощами. Добавить измельченные маслины, еще раз смешать и оставить на час в теплом месте, накрыв полотенцем.
7
Духовку разогреть до 180 градусов. Две формы для хлеба выстелить пекарской бумагой. Выложить в форму тесто и отправить в печь примерно на 45 минут.