Вам понадобится
- - 120 г сахарной пудры;
- - 20 г черного шоколада;
- - 2 яичных белка;
- - 2 ч. ложки лимонного сока;
- - щепотка соли.
Инструкция
1
Поместите яичные белки в глубокую удобную миску, добавьте к ним маленькую щепотку соли. Взбейте миксером на максимальных оборотах, чтобы образовалась пышная пена. Перед взбиванием можно лопасти миксера смазать долькой лимона.
2
Постепенно, маленькими порциями введите во взбитые белки сахарную пудру. Взбивайте на средней скорости до полной однородности. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, тщательно перемешайте.
3
Черный шоколад потрите на мелкой терке, добавьте его в белковую массу. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. Не мешайте активно и долго, нужно лишь, чтобы шоколад распределился равномерно по массе. Будете долго мешать - объем массы спадет, лакомство уже не получится столь воздушным.
4
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него меренги с помощью столовой ложки. Поместите противень в духовку, заранее прогретую всего до 100 градусов. Подсушивайте меренги с тертым шоколадом в течение полутора часов.
5
Остудите готовые меренги, не снимая их с противня, потом переложите в вазочку или герметично закрывающийся контейнер, если не планируете сразу подавать лакомство на стол.