Вам понадобится
  • - форма для выпечки;
  • Для теста:
  • - мука 200 г;
  • - разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • - творог 150 г;
  • - молоко 3 ст. ложки;
  • - сахар 3 ст. ложки;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - соль на кончике ножа;
  • - сливочное масло 10 г;
  • Для начинки:
  • - черешня 500 г;
  • - творог 200 г;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - сметана 2 ст. ложки;
  • - сахарная пудра 2 ст. ложки;
  • - манка 1 ст. ложка;
  • - сахар 4 ст. ложки;
  • Для украшения:
  • - черешня;
  • - сахарная пудра.
Инструкция
1
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Творог протрите через сито, добавьте к нему молоко, яйца и сахар, смесь хорошо перемешайте. Соедините муку с творожной массой и перемешайте до образования мягкого теста. Раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики высотой в 3-4 см. Выпекайте основу в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
3
Для начинки возьмите творог, протрите его через сито, соедините с яйцами, сметаной, манной крупой и сахарной пудрой. Все взбейте при помощи венчика или блендера. Черешню вымойте и отделите от косточек.
4
На корж выложите ягоды черешни, залейте творожной начинкой и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите, украсьте черешней и сахарной пудрой. Приятного аппетита.