Вам понадобится
- - форма для выпечки;
- Для теста:
- - мука 200 г;
- - разрыхлитель 2 чайные ложки;
- - творог 150 г;
- - молоко 3 ст. ложки;
- - сахар 3 ст. ложки;
- - яйцо куриное 2 шт.;
- - соль на кончике ножа;
- - сливочное масло 10 г;
- Для начинки:
- - черешня 500 г;
- - творог 200 г;
- - яйцо куриное 3 шт.;
- - сметана 2 ст. ложки;
- - сахарная пудра 2 ст. ложки;
- - манка 1 ст. ложка;
- - сахар 4 ст. ложки;
- Для украшения:
- - черешня;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте. Творог протрите через сито, добавьте к нему молоко, яйца и сахар, смесь хорошо перемешайте. Соедините муку с творожной массой и перемешайте до образования мягкого теста. Раскатайте его в пласт толщиной 5-6 мм.
2
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее раскатанное тесто. Сформируйте бортики высотой в 3-4 см. Выпекайте основу в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
3
Для начинки возьмите творог, протрите его через сито, соедините с яйцами, сметаной, манной крупой и сахарной пудрой. Все взбейте при помощи венчика или блендера. Черешню вымойте и отделите от косточек.
4
На корж выложите ягоды черешни, залейте творожной начинкой и выпекайте в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остудите, украсьте черешней и сахарной пудрой. Приятного аппетита.