Вам понадобится
- - картофель - 7 шт.;
- - пшеничная мука - 3 стакана;
- - яйца - 2 шт.;
- - масло для фритюра - 0,5 стакана;
- - соль;
- - черный молотый перец.
Инструкция
1
Выложите картофель в кастрюлю, заранее очистив от кожуры, и залейте его достаточным количеством подсоленной воды. Поставьте на огонь и готовьте до того времени, пока овощи полностью не сварятся. Как только это произойдет, слейте ненужную воду, немного обсушите картофель, поместив на бумажную салфетку, и измельчите либо при помощи сита, либо на самой мелкой терке.
2
В измельченную массу из картофеля введите сырые яичные желтки. Приправьте смесь солью и перцем по своему вкусу. Все перемешав до однородной консистенции, введите туда же муку из пшеницы. Вновь перемешайте. В итоге у вас должно получиться довольно мягкое и эластичное тесто для картофельного хвороста.
3
Яичные белки, переложив в отдельную посуду, тщательно взбивайте до того времени, пока они не превратятся в довольно густую пену белого цвета.
4
Полученную густую массу постепенно введите в картофельное тесто. Все аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
5
Присыпав рабочую поверхность пшеничной мукой, выложите на нее готовое тесто и раскатайте его при помощи скалки так, чтобы толщина не превышала 3-4 миллиметров. Из полученного пласта аккуратно вырежьте фигурки в виде ромбиков. В центре каждого ромбика сделайте небольшой надрез и просуньте в него края фигурки.
6
Вылив в сотейник масло для фритюра, выкладывайте в него картофельный хворост и готовьте его, обжаривая с каждой из сторон, до корочки золотистого цвета.
7
Промокнув блюдо бумажными салфетками или полотенцем, подавайте к столу. Картофельный хворост готов!