Вам понадобится
  • - 200 г шампиньонов;
  • - 100 г помидоров свежих;
  • - 30 г пармезана;
  • - 1 луковица;
  • - 2 яйца;
  • - 1 болгарский перец;
  • - смесь молотых перцев, соль.
Инструкция
1
Для приготовления фриттаты с шампиньонами возьмите сковородку, которую потом можно будет поставить в нагретую духовку.
2
Очистите луковицу, порежьте полукольцами. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Можно обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Добавьте промытые шампиньоны, порезанные пластинками, жарьте 3 минуты.
3
Очистите сладкий болгарский перец от семян, порежьте тонкими полосками, добавьте к грибам с луком, жарьте 3 минуты. Выложите в сковородку порезанный свежий помидор. Много мешать компоненты не нужно, иначе блюдо будет разваливаться на куски, а оно должно иметь цельную форму.
4
Вбейте сверху на овощи куриные яйца, не перемешивайте. Сверху посыпьте тертым сыром, вместо пармезана подойдет любой другой твердый сорт.
5
Укроп мелко порежьте, тоже отправьте в сковородку, на 7 минут поставьте ее в прогретую до 180 градусов духовку. Можно оставить сковороду и на плите, просто тогда накройте ее крышкой и сбавьте огонь до минимума, чтобы ничего не пригорело.
6
Фриттата с шампиньонами готова, подавайте ее с хрустящими листиками зеленого салата.