Вам понадобится
- - яблоки среднего размера - 2 шт.;
- - мука кукурузная крупного помола - 3 столовые ложки;
- - яйца - 4 шт.;
- - пудра сахарная - 100 г;
- - мед - 1 столовая ложка;
- - корица молотая - 1 чайная ложка;
- - мука пшеничная - 170 г;
- - разрыхлитель для теста - 2 чайные ложки;
- - изюм - 3 столовые ложки;
- - цедра одного лимона.
- Для глазури:
- - сок лимонный - 2 столовые ложки;
- - пудра сахарная - 100 г;
- - мед жидкий - 1 столовая ложка;
- - фундук - 3 столовые ложки.
Инструкция
1
Промыв тщательно изюм, выложите его в глубокую посуду и залейте водой. Оставьте в таком состоянии на четверть часа. Если хотите придать яблочно-медовому кексу более изысканный вкус, то замените воду ромом или коньяком.
2
Цедру лимона тщательно промойте, после чего аккуратно натрите ее на мелкой терке, стараясь не задевать нижний белый слой. Из оставшейся лимонной мякоти выжмите сок при помощи соковыжималки для цитрусовых или просто вручную.
3
С поверхности яблок снимите кожицу. Оставшуюся мякоть пропустите через самую крупную терку. Полученную массу смешайте с кукурузной мукой и тертой цедрой лимона.
4
Взяв куриные яйца, разбейте их и отделите белки от желтков. Второе смешайте с такими ингредиентами, как мед и сахарная пудра. Смесь взбивайте до тех пор, пока она не превратится в пышную массу.
5
Просейте пшеничную муку с такими ингредиентами, как: разрыхлитель для теста и молотая корица. Введите пышную массу из желтков. Затем туда же прибавьте изюм, предварительно слив из него воду, и смесь из яблок. Все перемешайте до однородной консистенции.
6
Взбив яичные белки с небольшим количеством соли, постепенно введите их в основную массу. Хорошенько перемешайте. Тесто для яблочно-медового кекса готово.
7
Смазав форму для кекса маслом, поместите в нее полученное тесто. Разровняйте его по все поверхности так, чтобы оно легло ровным слоем. Выпекайте блюдо при температуре духового шкафа равной 180 градусам на протяжении 40-45 минут.
8
Смешайте с медом сахарную пудру и сок лимона. Тщательно разотрите массу до полного растворения сахарной пудры. Глазурь для яблочно-медового кекса готова.
9
Остывшую выпечку украсьте глазурью. Сверху на нее посыпьте слегка обжаренный на сковороде без масла и мелко нарезанный фундук. Яблочно-медовый кекс готов!