Вам понадобится
- - 2 небольших кабачка;
- - 2 картофелины;
- - 1 литр мясного бульона;
- - 200 миллилитров жирных сливок;
- - 3 зубчика чеснока;
- - 1 луковица;
- - соль, перец, специи.
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить к обжарке лук и чеснок. Сначала лук нарезается крупными кубиками, а чеснок натирается на мелкую терку. Если в доме не оказалось репчатого лука, его можно заменить на зеленый перьевой. Это сделает внешний вид блюда еще более аппетитным и привлекательным.
Далее чеснок и лук нужно обжарить на растительном масле до мягкости. При желании можно выбрать не только подсолнечное масло, но также оливковое или любое другое.
Далее чеснок и лук нужно обжарить на растительном масле до мягкости. При желании можно выбрать не только подсолнечное масло, но также оливковое или любое другое.
2
Сырой картофель и кабачки нарезать на небольшие кубики, а затем добавить их в сковородку с луком и чесноком. Обжаривать все овощи необходимо в течение 10-12 минут, постоянно помешивая.
3
Бульон – закипятить в удобной емкости. Когда жидкость закипит, к ней необходимо добавить обжаренные овощи. Варить будущий суп следует приблизительно 15 минут до тех пор, пока продукты не станут мягкими. Важно также периодически помешивать блюдо.
4
Теперь самое время использовать блендер и превратить все продукты в кастрюле в пюре. Далее можно добавить в суп соль, перец, любые выбранные приправы и сливки. Готовое блюдо нужно еще немного подержать на медленном огне. Суп-пюре, разлитый по тарелкам, можно украсить свежей измельченной зеленью. Он отлично сочетается с белыми чесночными сухариками.