Вам понадобится
- - 500 г телятины;
- - 250 г абрикосов;
- - 150 г риса;
- - 1 луковица;
- - соль, черный перец.
Инструкция
1
Тщательно промойте кусок свежей телятины, порежьте ломтиками среднего размера. Раскалите на сковородке растительное масло, в нем обжарьте кусочки мяса до образования румяной корочки.
2
Тщательно промойте абрикосы, просушите их на бумажных полотенцах, удалите косточку, мякоть разрежьте на тонкие кусочки.
3
Добавьте подготовленные абрикосы к мясу. Луковицу очистите, порежьте полукольцами. Тоже отправьте в сковородку. Поперчите по вкусу, подержите вместе на среднем огне в течение 5 минут.
4
Длиннозерный рис промойте, выложите в сковородку. Влейте в нее воду так, чтобы она покрыла все продукты. Можно взять любой бульон - овощной или мясной на свое усмотрение. Посолите, накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума и томите блюдо в течение 30-40 минут, чтобы рис стал мягким.
5
Рис с мясом и абрикосами подавайте обязательно в горячем виде, это полноценный сытный обед или ужин. В процессе приготовления вы можете приправить рис с мясом любыми любимыми специями - они не испортят блюдо, главное с ними просто не переборщить.