Вам понадобится
- Тесто:
- - 1 стакан овсяных хлопьев (использовать нужно продукт быстрого приготовления);
- - 100 грамм просеянной пшеничной муки;
- - 50 грамм сахара;
- - 100 грамм несоленого сливочного масла;
- - 1 ч.л. разрыхлителя;
- - щепотка ванилина.
- Начинка:
- - 200 грамм творога;
- - 100 грамм сахара;
- - 1 яйцо;
- - 1 ст. ложка картофельного крахмала;
- - 300 грамм смеси свежих или замороженных ягод.
Инструкция
1
В первую очередь в удобной посуде потребуется смешать просеянную муку с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем. Масса должны быть тщательно вымешана. Она получится очень сухой. Далее в тесто необходимо добавить ванилин и слегка подтопленное сливочное масло. Двумя руками массу снова нужно тщательно перемешать и превратить в крошку.
2
Большую часть получившегося теста следует поместить в круглую разъемную форму. Оно должно быть плотно уложено в емкости и прижато ко дну. В противном случае готовый пирог не будет держать форму и развалится во время нарезания.
3
Для начинки творог нужно смешать с яйцом и сахаром. Если масса получается неоднородной, то ее можно дополнительно тщательно перемешать блендером. В конце смешивания необходимо добавить к массе картофельный крахмал, а затем выбранные ягоды. Это может быть черника, малина, клубника, вишня и любые другие по вкусу.
Начинку потребуется выложить поверх теста, а сверху присыпать оставшейся крошкой из муки и овсяных хлопьев.
Начинку потребуется выложить поверх теста, а сверху присыпать оставшейся крошкой из муки и овсяных хлопьев.
4
Выпекать десерт следует в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. До готовности ему потребуется приблизительно 40 минут. К готовому пирогу можно подать сливочное мороженое, йогурт или сметану.