Вам понадобится
  • - 100 мл растительного масла;
  • - 50 г грецких орехов;
  • - 40 г черемши;
  • - 25 г пекорино;
  • - 20 мл оливкового масла;
  • - морская соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Сначала промойте черемшу, просушите ее на бумажных полотенцах. Избавьте листики от стебельков, мелко порубите.
2
Потрите пекорино на мелкой терке. Если кто не в курсе, пекорино - это сорт твердого сыра. Грецкие орехи измельчите - можно их порубить острым ножом или положить в обычный пакет и пробить молотком для отбивания мяса или скалкой.
3
Смешайте черемшу, орехи, тертый сыр. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте. Если требуется, добавьте еще растительного масла, чтобы получилась консистенция песто - вязкая не жидкая смесь. Ориентировочно потребуется 120 мл оливкового и растительного масел, но может потребоваться и больше, так что добавляйте его на глаз.
4
Готовый соус песто с черемшой, грецкими орехами и пекорино можно сразу подавать на стол к рыбным или мясным блюдам. А можно разложить его по чистым баночками и хранить в холодильнике. Чтобы песто сохранился дольше, обязательно сверху закройте соус слоем масла - так он и сохранит свой вкус, и будет храниться в холодильнике более 1 недели.