Вам понадобится
  • - окорок 1,5 кг
  • Для маринада:
  • - луковица 1 шт.
  • - чеснок 2 дольки
  • - уксус 2 ст. л.
  • - мед 1 ст. л.
  • - острая паста чили
  • - соль, перец
  • Для гарнира:
  • - картофель 500 г
  • - морковь 500 г
  • Гремолата
  • - петрушка пучок
  • - чеснок зубчик
  • - цедра 1 лимона
Инструкция
1
Чеснок почистить, растолочь или выжать через пресс, смешать с уксусом и медом, натереть получившимся маринадом окорок.
2
Лук почистить, нарезать кольцами. Уложить один слой поверх мяса, второй под мясом.
3
Натертое маринадом мясо поместить в кастрюлю, плотно закрыть крышкой и убрать на несколько часов в холодильник. Лучше замариновать мясо на ночь. Время от времени мясо в маринаде необходимо переворачивать.
4
После маринования лук и маринад счищаются с мяса, окорок помещается на большую сковороду или противень и ставится в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
5
Достать противень из духовки, полить выделившимся соком мясо, на лист вылить маринад без лука, вернуть мясо в духовку еще на 15 минут, уменьшив при этом температуру до 200 градусов.
6
Мелкий очищенный картофель выкладывается вокруг мяса, перемешать его с жиром и соком из мяса, продолжить запекать еще 15 минут.
7
К картофелю добавляется морковь, также обваливается в мясном соку и жире, запекается еще 20 минут
8
Каждый раз не забывать поливать мясо соком. Проверить пропеклось ли мясо у кости. Если выделяется светлый сок, то противень вынимается из духовки, накрывается фольгой сверху на 15 минут.
9
Приготовить гремолату: чеснок и петрушка мелко рубятся, лимонная цедра натирается на мелкой терке, все смешивается. Перед подачей блюда на стол окорок посыпается гремолатой.