Вам понадобится
  • - 150 г нежирного йогурта;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50 г сметаны;
  • - 250 г жирного рассыпчатого творога;
  • - 450 г муки высшего сорта;
  • - 100 г сахара;
  • - 1 шт. пакетик разрыхлителя;
  • - 200 г колотых грецких орехов;
  • - 2 шт. куриных яйца;
  • - 10 г корицы;
  • - 1 шт. пакетик ванилина;
  • - 50 г жидкого меда.
Инструкция
1
Для этого замечательного рулета можно брать любые орехи, грецкие, фундук, миндаль, арахис, все зависит от вашего вкуса и предпочтений. Главное, чтобы все орехи были хорошо просушены, если орехи сыроваты или немного не дозрели, раскалите духовку и подержите в раскаленной духовке орехи, пока они полностью не просохнут. Обычно требуется не более пятнадцати минут. Выньте орехи и остудите.
2
Возьмите сливочное масло растопите его в микроволновке и добавьте к нему сахар, при помощи вилки разотрите получившуюся смесь до однородности. Поместите смесь в большую чашку блендера и немного взбейте, добавьте йогурт, затем небольшими порциями творог и снова взбейте. Выложите в глубокую миску, добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замесите тесто. Обмотайте получившееся тесто пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник.
3
Взбейте яйца с небольшим количеством сахара, добавьте корицу и немного кипяченой охлажденной воды. Орехи растолките в ступке или в кофемолке, добавьте к взбитым яйцам. Добавьте мед и все хорошо перемешайте вилкой. Раскатайте тесто, распределите ровным слоем начинку и сверните в рулет. Выпекайте в разогретой духовке сорок минут.