Вам понадобится
- - 1 кг мяса свинины;
- - 2 шт. репчатого лука;
- - 100 г жирной сметаны;
- - 200 г майонеза;
- - 10 г картофельного крахмала;
- - 2 г кинзы;
- - 2 г черного молотого перца;
- - 2 г красного молотого перца;
- - 2 г хмели-сунели;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Для этого рецепта можно взять свинину или говядину, главное, чтобы мясо было не сильно жирным и жилистым. Свежее мясо хорошо промойте в холодной проточной воде. Уберите, если есть необходимость, лишний жир и жилки. Острым ножом аккуратно нарежьте очень мелкими кусочками. Можно немного подморозить мясо в морозильной камере и натереть на крупной терке.
2
В небольшой чашке смешайте сметану и майонез, добавьте немного соли и специи, хорошо перемешайте вилкой получившийся соус. Дайте ему настояться один час, поместив в холодильник.
3
Лук хорошо помойте, почистите и натрите на мелкой терке. В небольшой миске смешайте мясо с луком, тщательно перемешайте руками и добавьте настоявшийся соус. Оставьте в прохладном месте настояться один – два часа.
4
Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Ложкой наложите небольшими порциями мясо на сковороду, немного прижмите и придайте форму. Поджарьте мясо с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте к столу слегка остывшим с пряными соусами.