Вам понадобится
  • - 525 г почек;
  • - 325 г моркови;
  • - 195 г лука;
  • - 55 г корня петрушки;
  • - 215 г соленых огурцов;
  • - 55 г жира;
  • - 45 г муки;
  • - 345 г помидоров;
  • - 15 г чеснока;
  • - лавровый лист, перец, соль.
Инструкция
1
Почки тщательно промыть, удалить с них пленку, вырезать сосуды и прожилки, а затем замочить в молоке на несколько часов. После этого снова промыть их и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
2
Снова положить почки в холодную воду, а затем уже поставить их вариться в горячей воде в течение примерно 120 минут. В самом конце приготовления добавить к почкам приправу.
3
Когда почки сварятся, их следует остудить и нарезать на небольшие кусочки.
4
Лук и морковь следует очистить, порезать некрупно и потушить в глубокой сковороде на растопленном жире в течение 25 минут. Затем добавить к ним промытые и порезанные помидоры и тушить еще 12 минут.
5
После этого всыпать в овощи муку, тщательно перемешать, добавить немного бульона от почек, посолить. В итоге должен получиться не очень густой соус.
6
Чеснок очистить и измельчить, соленые огурцы мелко порезать и добавить их к соусу. Переложить в сковороду с соусом порезанные почки и продолжать тушить под крышкой еще в течение 12 минут.