Горбуша, запеченная с сыром
Прелесть этого блюда заключается в его быстром приготовлении, а также в том, что рыбка получается вкусной, нежной, сочной. Запеченная горбуша может быть подана к праздничному столу как холодная закуска, а может быть подана с гарниром, как горячее блюдо.
Вам понадобится
- - 1 горбуша
- - 2 луковицы
- - майонез
- - 150 граммов сыра
- - соль, перец
- - зелень
Инструкция
Горбушу хорошо промыть, очистить от чешуи.
Отрезать голову, удалить внутренности, плавники, хвост. Отделить от хребта и костей филе рыбы.
Филе рыбы нарезается порционными кусками, солится и посыпается перцем.
Лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками, поскольку крупно нарезанный лук имеет все шансы не пропечься.
Обильно смазать растительным маслом противень. На него укладываются вниз кожей, мясом вверх разделенные куски филе горбуши.
Куски рыбы обильно посыпаются мелко нарезанным луком.
Сверху лука куски филе смазать майонезом. Предварительно разогреть духовку. Поставить в нее противень с рыбой и запекать при 180 градусах 20 минут. Немного воды стоит добавить, если горбуша начнет "прикипать" к листу.
На крупной терке натереть сыр.
Противень достать из духовки спустя 20 минут, куски рыбы посыпать сыром и снова убрать в духовой шкаф. Запекать до расплавления сыра еще минут 10. Если нравится румяная корочка, то противень нужно поставить выше. Готовая рыба вынимается из духовки, раскладывается на порции и подается к столу.