Вам понадобится
- - форма для выпечки;
- - фольга;
- - мякоть свинины 400 г;
- - мясной фарш 500 г;
- - маринованные шампиньоны 1 банка;
- - твердый сыр 50 г;
- - оливки без косточек 0,5 банки;
- - панировочные сухари 1 стакан;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - морковь 1 шт.;
- - сладкий перец 1 шт.;
- - чеснок 6 долек;
- - зелень петрушки 1 пучок;
- - куркума 1 чайная ложка;
- - сок лимона 1 ст. ложка;
- - соль;
- - черный молотый перец;
- - лук зеленый для украшения.
Инструкция
1
Мясо нарежьте небольшими тонкими пластинами и отбейте через пленку. В отдельную посуду слейте жидкость из банки с шампиньонами и оливками, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. В получившийся рассол выложите мясо и оставьте на 30-40 минут.
2
Морковь натрите на мелкой терке и смешайте с мясным фаршем. Чеснок и зелень измельчите, и добавьте в фарш вместе с куркумой и молотыми сухарями. Посолите, поперчите и перемешайте.
3
Замаринованные отбивные слегка обсушите, выложите на дно формы для запекания так, чтобы получились бортики. Сверху мяса выложите 1\3 фарша, затем слой грибов и накройте их еще 1\3 фарша. Сладкий перец нарежьте соломкой и выложите сверху вместе с оливками. Накройте все оставшимся фаршем.
4
Накройте пирог фольгой и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов. Форму достаньте из духовки, переложите из формы в сковороду или на противень, посыпьте сыром и запекайте еще в течение 10 минут. Подавайте на стол, украсив оливками и зеленым луком.