Вам понадобится
  • - противень;
  • - глубокая сковорода;
  • - куриные крылышки 600 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - мука 1/2 стакана;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - растительное масло 2 ст. ложки;
  • Для соуса:
  • - соевый соус 2 ст. ложки;
  • - вода 2 ст. ложки;
  • - сахар 1/4 стакана;
  • - яблочный уксус 1/4 стакана;
  • - чесночная приправа 1/4 чайной ложки;
  • - соль 1/2 чайной ложки;
  • Для гарнира и украшения:
  • - рис 1 стакан;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - кунжут;
  • - сладкий перец;
  • - укроп.
Инструкция
1
Крылышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Яйцо взбейте с помощью венчика. Затем каждое крылышко обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в муке.
2
Нагрейте смесь сливочного и растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте крылышки с двух сторон до румяной корочки. Затем выложите их на противень.
3
В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, сахар, уксус, чеснок и соль. Немного соуса оставьте, а остальным полейте крылышки. Запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Оставшимся соусом поливайте крылышки время от времени.
4
Рис отварите до готовности и заправьте сливочным маслом. Выложите рис горкой на большое блюдо, вокруг разложите крылышки, сверху посыпьте кунжутом. Украсьте блюдо сладким перцем и укропом.