Вам понадобится
- - 250 г брынзы;
- - 200 г нежирной сметаны;
- - 2 шт. красных помидора;
- - 2 шт. желтых помидора;
- - 4 шт. огурца;
- - 100 г оливок;
- - 1 шт. сладкого перца;
- - 1 шт. репчатого лука;
- - 50 г листового салата;
- - 50 г зеленого базилика;
- - 50 зелени укропа;
- - 5 г черного молотого перца;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Практически любое блюдо с рассольным сыром, или как его еще называют – брынзой, очень полезно. А сочетание брынзы и свежих овощей очень вкусно и богато витаминами. Для этого рецепта хорошо подойдет слабосоленая твердая брынза. Если такой брынзы у вас нет, то можно использовать и обычную.
2
Возьмите брынзу, заверните ее в один-два слоя марли и немного отожьмите. Дайте ей немного обсохнуть и поместите в морозильную камеру на двадцать минут. Брынза должна немного замерзнуть, но не заледенеть.
3
Пока брынза находится в морозильной камере, помойте в теплой проточной воде овощи. Помидоры порежьте тонкими дольками. Перец почистите от семян и уберите плодоножку, порежьте полукольцами. Огурец порежьте четверть кружочками. Лук почистите и порежьте очень мелко кубиками.
4
Листовой салат хорошо промойте в холодной воде, подвесьте вниз листьями, чтобы он обсох, а затем порвите руками на кусочки. Укроп и базилик помойте и измельчите в блендере добавьте сметану, соль и перец. Получившийся соус немного остудите в холодильнике.
5
Смешайте в чашке нарезанные овощи, добавьте оливки. Натрите на крупной терке остывшую брынзу и заправьте соусом перед самой подачей.