Вам понадобится
  • - 200 г песочного печенья;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 стакан сливок (35%);
  • - 1 апельсин;
  • - листочки мяты;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 1/2 стакана зерен граната;
  • - 0,5 банки сгущенного молока;
  • - 300 г обезжиренного творога;
Инструкция
1
Измельчите печенье блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте размягченное сливочное масло, введите половину сгущенного молока и тщательно перемешайте руками до образования однородной липкой массы. Выстелите форму пищевой пленкой и выложите приготовленную массу, распределив равномерно по всему дну формы. Поместите в холодильник на 20-30 минут.
2
Приготовьте творожный крем. Пропустите через сито творог или пропустите через мясорубку. Затем творог взбейте с оставшимся сгущенным молоком. Снимите теркой с апельсина цедру, из мякоти сделайте сок. Взбейте сливки с сахаром в густой пышный крем.
3
Затем добавьте цедру и сок апельсина, творожную массу и снова взбейте в течение 2-3 минут, до образования однородного воздушной массы. Выложите крем на корж из печенья, разровняйте. При желании, можно между творожными слоями крема выложить любые фрукты и сверху закончить слоем крема.
4
Накройте форму пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 4-5 часов, до полного застывания. Перед подачей торт аккуратно выньте из формы, снимите пищевую пленку и выложите на тарелку. Посыпьте зернами граната, украсьте ломтиками и цедрой апельсина, листочками мяты и сразу подавайте.