Ингредиенты:

  • 180 - 200 г сливочного масла;
  • 0,5 - 1 стакан сахара;
  • 8 яичных желтков;
  • 100 г муки;
  • 1,5 - 2 стакана сливок;
  • варенье или джем.

Приготовление:

Сливочное масло растопить на водяной бане и немного остудить, после чего добавить яичные желтки, потертые с сахаром, и тщательно вымешать деревянной лопаткой. Мешать лучше в одну сторону до образования однородной массы.

Вылить 3/4 сливок в кастрюлю, добавить муку, поставить на плиту и прокипятить, помешивая, чтобы получилось в меру густое тесто. Снять полученную массу с огня и дать ей остыть, после чего добавить яичные желтки с сахаром и маслом, а также остатки сливок. Перемешать массу до образования однородного теста.

Печь блины следует на небольшом огне, чтобы они могли полностью пропечься. Так как блины очень нежные и тонкие, их необходимо переворачивать прямо на тарелку, а не снимать при помощи лопатки. После приготовления блин посыпается тонким слоем сахара. Подаются блины с вареньем или джемом по вкусу.