Вам понадобится
- Для гренок с яйцами, сыром и зеленью:
- - 300 г пшеничного батона;
- - 8 яиц;
- - 200 г сыра;
- - 50 г сливочного масла;
- - зелень;
- - перец;
- - соль.
- Для яиц по-шотландски:
- - 250 г мясного фарша;
- - 1 луковица;
- - 4 вареных яйца;
- - 1 сырое яйцо;
- - 50 г толченых сухарей;
- - растительное масло;
- - зелень петрушки;
- - соль;
- - перец.
- Для яиц, запеченных с луком и грибами:
- - 80 г свежих грибов;
- - 2 вареных яйца;
- - 40 г репчатого лука;
- - 40 г лука-порея;
- - 50 г сыра;
- - 100 мл бульона;
- - 2 ст. л. муки;
- - 100 мл молока или сливок;
- - 50 г сливочного масла;
- - сахар;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Гренки с яйцами, сыром и зеленью
Разотрите размягченное сливочное масло с сырыми яйцами. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень, соль и перец. Выложите ломтики батона в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и залейте приготовленной яичной смесью. Запекайте гренки в разогретой до 180оС духовке в течение 7-10 минут.
Разотрите размягченное сливочное масло с сырыми яйцами. Добавьте тертый сыр, рубленую зелень, соль и перец. Выложите ломтики батона в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и залейте приготовленной яичной смесью. Запекайте гренки в разогретой до 180оС духовке в течение 7-10 минут.
2
Яйца по-шотландски
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем соедините с мясным фаршем, добавьте сырой яичный желток и 2 столовые ложки толченых сухарей, рубленую зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте массу. Затем разделите ее на 4 равные части и сформируйте из них 4 толстые лепешки. Аккуратно заверните в каждую по одному сваренному вкрутую и очищенному от скорлупы яйцу. Взбейте сырой яичный белок и смажьте им приготовленные мясные изделия. Затем запанируйте в оставшихся толченных сухарях и обжарьте на среднем огне в большом количестве растительного масла в течение 8-10 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Потом выложите на бумажные салфетки, дайте стечь излишкам масла и подайте к столу.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем соедините с мясным фаршем, добавьте сырой яичный желток и 2 столовые ложки толченых сухарей, рубленую зелень петрушки. Посолите, поперчите и хорошенько перемешайте массу. Затем разделите ее на 4 равные части и сформируйте из них 4 толстые лепешки. Аккуратно заверните в каждую по одному сваренному вкрутую и очищенному от скорлупы яйцу. Взбейте сырой яичный белок и смажьте им приготовленные мясные изделия. Затем запанируйте в оставшихся толченных сухарях и обжарьте на среднем огне в большом количестве растительного масла в течение 8-10 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Потом выложите на бумажные салфетки, дайте стечь излишкам масла и подайте к столу.
3
Яйца, запеченные с луком и грибами
Свежие грибы промойте или тщательно протрите влажной салфеткой, очистите и нашинкуйте соломкой. Потом обжарьте в растительном масле, пока не испарится весь выделившийся грибной сок. Посолите и поперчите. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луком-пореем и спассеруйте на сливочном масле. Затем влейте бульон, накройте посуду крышкой и тушите до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким. Обжарьте на сливочном масле муку до кремового цвета и, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко или сливки. Варите до загустения, после чего переложите приготовленный горячий соус в посуду к луку. Добавьте обжаренные грибы, сахар, соль, перец и, помешивая, тушите, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте вдоль на половинки. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте на дно третью часть приготовленной грибной массы, разместите на ней половинки яиц и залейте оставшейся смесью. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 200оС духовке около 15 минут.
Свежие грибы промойте или тщательно протрите влажной салфеткой, очистите и нашинкуйте соломкой. Потом обжарьте в растительном масле, пока не испарится весь выделившийся грибной сок. Посолите и поперчите. Репчатый лук очистите, тонко нашинкуйте вместе с луком-пореем и спассеруйте на сливочном масле. Затем влейте бульон, накройте посуду крышкой и тушите до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким. Обжарьте на сливочном масле муку до кремового цвета и, постоянно помешивая, постепенно влейте молоко или сливки. Варите до загустения, после чего переложите приготовленный горячий соус в посуду к луку. Добавьте обжаренные грибы, сахар, соль, перец и, помешивая, тушите, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Сваренные вкрутую яйца очистите и разрежьте вдоль на половинки. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, вылейте на дно третью часть приготовленной грибной массы, разместите на ней половинки яиц и залейте оставшейся смесью. Сверху посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 200оС духовке около 15 минут.