Вам понадобится
  • -300 грамм цветной капусты
  • -700 грамм белых грибов
  • -2 столовые ложки нарезанного лука
  • -¼ чашки нарезанных помидоров
  • -1 крупное яйцо
  • -1 яичный белок
  • -1 чайная ложка кокосового масла
  • -100 мл соевого соуса
  • -1 шепотка соли
  • -1 щепотка перца
  • -1 столовая ложка нарезанной мяты
  • -400 грамм риса
Инструкция
1
Рис тщательно промойте под проточной водой и поставьте варить на 30-40 минут. Готовность риса определите по его мягкости. Рис переложите в чашу и оставьте в стороне. Он понадобится вам позже.
2
Цветную капусту промойте, удалите старые листья и соцветия. Поместите её в кухонный комбайн и измельчите до размеров риса.
3
Вымойте и нарежьте белые грибы, зеленый лук и помидоры.
4
Взбейте яйца вместе. Добавьте к ним щепотку соли. Перелейте всю массу в не глубокую сковороду и жарьте до консистенции яичницы. Дайте яйцам остыть и порежьте на мелкие кусочки.
5
В отдельную сковороду налейте кокосового масла. Добавьте нарезанный лук и томите под крышкой 5-6 минут. Добавьте грибы и обжаривайте вместе с луком до образования золотистой корочки. Переложите цветную капусту, приправьте солью с перцем и соевым соусом. Накройте крышкой и томите 10 минут.
6
Удалите сковороду с огня и добавьте помидоры. Перемешайте. Нарежьте свежую мяту и базилик. Объедините нарезанную яичниц и зелень вместе с массой из шага 5. Подавайте сразу после приготовления.