Вам понадобится
  • - 1 крупная морковь;
  • - 100 мл молока;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - 1 яйцо;
  • - 3 ст.л. манной крупы;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Морковь чистим и трем на мелкой терке. В это время разогреваем сковороду на плите.
2
Добавляем на горячую сковороду каплю растительного масла. Затем выкладываем морковь.
3
Добавляем в морковь молоко и сливочное масло. Тушим на несильном огне несколько минут.
4
Посыпаем морковь сахаром, перемешиваем и продолжаем тушить.
5
Постепенно всыпаем манную крупу в морковь, тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне до загустения.
6
Снимаем сковородку с огня, перекладываем морковь в другую посуду и оставляем остывать. В это время разделяем белок и желток яйца. Белок взбиваем в крепкую пену. Для этого начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно увеличивая.
7
В остывшую морковь сначала добавляем желток, а затем белковую пену.
8
Аккуратно и осторожно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
9
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой. Возможно использовать не манку, а панировочные сухари. Это создаст хрустящую корочку на запеканке. Если вы ее не хотите, можете оставить только сливочное масло.
10
Выкладываем морковь в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-200 градусов в течение 30 минут.
11
Достаем из духовки форму, даем немного остыть. Затем переворачиваем запеканку, чтобы немного подышала. На стол можно подавать со сметаной.