Вам понадобится
- - 8 средних картофелин;
- - 1/2 кг свинины;
- - 1 головка репчатого лука;
- - 100 г сыра твердых сортов;
- - 70 г майонеза;
- - соль;
- - перец.
Инструкция
1
Вымойте свиное мясо и нарежьте его ломтиками толщиной приблизительно в палец. Мясо свинины необходимо отбить, но не интенсивно.
2
Пару луковиц очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
3
При приготовлении картошки по-французски важно взять твердый сыр “Голландский”, но можно и “Российский”. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
4
Что касается картошки, для того чтобы её нарезать, можно воспользоваться кухонным комбайном. В этом случае вы сэкономите много времени на резке, и у вас в результате получатся ломтики одинакового размера.
5
В отдельной ёмкости смешайте лук, картофель и майонез. Добавьте соль и перец, всё перемешайте.
6
Приправьте отбитое мясо специями и уложите на противень, где вы будете всё готовить. Туда же высыпьте картошку. Сверху всё посыпьте тёртым сыром.
7
Духовка должна быть к этому времени уже разогрета приблизительно до 180 градусов. Время приготовления картофеля по-французски - 45-50 минут.
8
Как только картошка будет готова, вынимайте её из духовки. Можете раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Картофель по-французски следует подавать горячим.