Вам понадобится
- - 100 г фасоли
- - 150 г лука
- - 500 г любого фарша (лучше использовать смешанный)
- - 1 куриное яйцо
- - 500 г томатов в собственном соку или свежих
- - немного любой зелени
- - соль
- - перец
- - растительное масло
Инструкция
1
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. После этого отварите ее до полной готовности. Когда она сварится, слейте воду, достаньте фасоль и остудите. Измельчите в блендере или через мясорубку и положите в глубокую миску.
2
Лук измельчите при помощи ножа. Поместите на предварительно разогретую сковороду и жарьте до появления золотистого цвета с небольшим добавлением растительного масла.
4
Удалите с томата кожицу и измельчите их в блендере. В фарш добавьте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш и сформируйте небольшие лепешки.
6
Поместите шарики в форму для запекания, покройте их измельченными помидорами. Посыпьте заранее измельченной зеленью.