Вам понадобится
- Для коржей:
- - 3 стакана муки;
- - 1 стакан сахара;
- - 4 ст. ложки меда;
- - 2 ст. ложки водки;
- - 2 ч. ложки соды;
- - яйцо;
- - сливочное масло.
- Для крема:
- - 500 мл молока;
- - 160 г сахара;
- - яйцо;
- - картофельный крахмал, мука, ваниль, сгущенка.
- Для пропитки:
- - 150 г клюквы;
- - 100 г сахара;
- - 3 ст. ложки воды.
- Для глазури:
- - 100 г натурального йогурта;
- - 60 г черного шоколада;
- - 50 г сахарной пудры;
- - 2 ст. ложки сливочного ликера.
- Для украшения:
- - консервированная вишня, бисквитные крошки.
Инструкция
1
Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром, взбейте венчиком, добавьте крахмал, муку, снова перемешайте. Нагрейте молоко, влейте в яичную смесь немного молока, перемешайте, теперь налейте тоненькой струйкой яичную смесь в молоко. Варите крем до загустения, помешивая его. В конце варки добавьте ваниль, остудите. Можно добавить сгущенку, но это необязательно.
2
Приготовьте тесто: растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте яйцо, мед, водку, соду, сахар. Введите растительное масло, засыпьте муку, перемешайте и снимите с водяной бани. Замесите из этих ингредиентов тесто, оставьте отдыхать в течение 15 минут, потом на полчаса уберите в холодильник. Поделите заварное тесто на 15 частей, каждую часть тонко раскатайте, выпекайте коржи по 2 минуты до золотистого цвета.
3
Приготовим пропитку: клюкву положите в блендер, взбейте вместе с сахаром и горячей водой. Пропиткой пропитайте каждый корж. Потом промажьте коржи кремом, соединяя их друг с другом. На ночь уберите в холодильник.