Вам понадобится
- - 250 г маскарпоне;
- - 250 г натурального йогурта;
- - 125 г голубики;
- - 120 г сахарной пудры;
- - 100 мл крепкого кофе;
- - 8 шт. печенья Савоярди;
- - 2 персика, 2 банана.
Инструкция
1
Маскарпоне смешайте с 125 г натурального йогурта без вкусовых добавок, добавьте сахарную пудру, взбивайте примерно 1,5 минуты до однородного состояния. Оставшуюся половину йогурта смешайте с бананами, которые предварительно очистите, порежьте кусочками. Измельчите блендером до состояния пюре и влейте во взбитый маскарпоне.
2
Персики промойте, порежьте тоненькими дольками. Если у вас консервированные персики, то вытащите их из банки и положите на бумажные полотенца, чтобы лишний сок с них стек.
3
Печенье Савоярди слегка пропитайте крепким кофе.
4
Выложите в порционные пиалы небольшое количество нежного крема, потом положите печенье савоярди и промытую голубику с несколькими кусочками персика. Затем прикройте это все слоем крема. Сверху по кругу уложите ягоды голубики, а в серединку поместите кусочек персика.
5
Уберите йогуртовый пудинг с персиками в холодильник, пускай десерт охлаждается в течение 30 минут. После этого подавайте на стол сразу. Прелесть этого рецепта заключается в том, что такой пудинг-крем не требуется запекать в духовке.