Вам понадобится
- - 300 мл молока;
- - 200 г белого хлеба;
- - 100 г темного шоколада;
- - 2 яйца;
- - 1 яблоко, 1 банан;
- - 2 ст. ложки коричневого сахара;
- - по 1 ч. ложке ванилина, молотой корицы.
Инструкция
1
Порежьте кубиками хлеб. Для пудинга хорошо подходит французский батон. Очистите банан, порежьте его тоненькими кружочками. Очистите яблоко, удалите сердцевину, порежьте мелкими кусочками.
2
Половину хлебных кубиков распределите по дну формы для запекания. Выложите сверху кусочки яблока и банана. Присыпьте корицей молотой, половиной сахара, половиной шоколада, поломанного на кусочки. Сверху распределите оставшийся шоколад с хлебом.
3
Взбейте с помощью блендера молоко, яйца, ванилин, остатки сахара. Этой смесью аккуратно сверху полейте хлебный пудинг, дайте ему настояться в течение 15 минут.
4
Поставьте форму на противень, который заполните горячей водой. Поставьте это сооружение в духовку на 1,5 часа, выпекайте при 160 градусах - не выше!
5
По истечению этого времени вытащите хлебный яблочно-банановый пудинг из духовки, дайте ему постоять в форме в течение 15 минут. Подавать можно прямо в форме или выложить пудинг на блюдо и порезать порционными кусками. Это универсальный полезный вариант для завтрака. Помимо бананов и яблок вы можете добавлять и другие фрукты на свое усмотрение.