Вам понадобится
  • Для пудинга:
  • - 1 литр молока;
  • - 125 г круглозерного риса;
  • - 80 г сахара;
  • - 50 г изюма без косточек;
  • - 30 г очищенных фисташек;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 1 звездочка гвоздики;
  • - соль, корица по вкусу.
  • Для карамели:
  • - 125 г коричневого сахара;
  • - 50 мл воды.
Инструкция
1
Промойте круглозерный рис. Налейте в кастрюльку с толстым дном молоко, насыпьте ванильный и обычный сахар. Добавьте гвоздику и корицу, щепотку соли. Доведите молоко до кипения, засыпьте в него рис, варите на слабом огне 35 минут.
2
Промойте изюм, залейте теплой водой, отставьте на 10 минут в сторонку. Потом слейте воду, обсушите изюм при помощи бумажных полотенец. Слегка остудите рисовую кашу, вбейте в нее 2 яйца, добавьте изюм, перемешайте.
3
Для приготовления карамели: смешайте в кастрюле с толстым дном коричневый сахар с водой, доведите до кипения и варите примерно 10 минут до образования карамели.
4
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее готовую карамель. При желании можете раскладывать массу по порционным формочкам для пудинга, если они у вас есть. Выложите сверху на карамель рисовую кашу, разровняйте.
5
Установите на противень форму с пудингом, наполните противень наполовину горячей водой. Выпекайте при средней температуре 45 минут. Если формочки маленькие - достаточно 30 минут.
6
Рисово-карамельный пудинг "Сладкое утро" должен слегка остыть в форме, после чего можете перекладывать его на блюдо, посыпав измельченными фисташками.