Вам понадобится
- - тесто слоеное - 500 г;
- - морковь - 2 шт.;
- - томатная паста - 1 ст.л.;
- - куриная грудка - 2 шт.;
- - огурец свежий - 2 шт.;
- - лук репчатый - 1 шт.;
- - яйцо куриное - 2 шт.;
- - салат зеленый или петрушка - пучок;
- - майонез - на свой вкус;
- - соль и перец - по вкусу;
- - укроп - пучок.
Инструкция
1
Прогрейте заранее духовой шкаф до 180-200 градусов. На рабочем столе распылите небольшое количество муки. Выложите заранее размороженное слоеное тесто. Отрежьте часть от основного куска и раскатайте его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарежьте пластину из теста на полоски шириной до одного сантиметра.
2
Из картона или плотной бумаги, которую удобно гнуть, сформируйте конусы. Они будут служить заготовками для будущих "морковок". Их размер может быть произвольный, но не больше 10 см в длину.
3
На каждый конус намотайте по полоске теста, по спирали. Противень накройте пекарской бумагой и выложите на него заготовки из слоеного теста.
4
Морковь промойте и пропустите через соковыжималку. Готовый сок смешайте с томатной пастой. Этой смесью промочите "морковки" на противне. Выпекайте полуфабрикаты в духовке до готовности, примерно, 20-25 минут.
5
Приготовьте салат, т.е. начинку для заготовок. Отварите куриные грудки в подсоленной воде и яйца. Помойте огурцы, натрите их на крупной терке. Готовые яйца тоже потрите. Мясо порвите на волокна, смешайте с натертыми продуктами. Чистый укроп мелко порубите и добавьте к общей массе. Добавьте по вкусу соль, перец и майонез.
6
В готовые, остывшие трубочки из слоеного теста начините салатом. Украсьте "морковки" петрушкой, пусть она имитирует ботву моркови. Готовый салат в "морковках" разложите на блюде, подайте к столу.