Вам понадобится
- - куриная печень — 500 г
- - репчатый лук – 1 головка
- - красный лук– 1 головка
- - 1 небольшой пучок петрушки
- - десертное, немного сладкое вино – 100 мл
- - гусиный жир — 3-4 ст.л.
- - черный перец – 0,25 ч.л.
- - морская соль – 0,5 ч.л.
- - яйца – 3 шт. + 1 шт. для украшения
Инструкция
1
Сначала почистим и нарежем лук полукольцами.
2
Растопим в сковородке 2–3 ст. ложки гусиного жира и обжарим лук на сильном огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, затем переложим в другую посуду.
3
В той же сковороде растопим оставшуюся столовую ложку гусиного жира, выложим печень и пожарим ее на небольшом огне примерно 15 мин., постоянно переворачивая. Посолим печень в конце жарки, ату она будет жесткой; а перчить можно в любое время.
4
Когда печенка будет почти готова, нальем вино и дадим алкоголю выпариться.
5
Поместим в чаше блендера обжаренный лук и печенку, дольем часть соуса, который остался после жарки, и измельчим так, чтобы получились крупные кусочки. Дольем оставшийся соус и еще немного взобьем.
6
Горячую рубленую печень при необходимости досолим, поперчим и перемешаем.
7
Отварим яйца вкрутую и очистим.
8
3 яйца натрем на крупной терке и смешаем с паштетом. Для подачи на стол переложим паштет в салатник.
Оставшееся яйцо натрем на терке, чтобы посыпать им паштет. Также нужно посыпать петрушку.
Оставшееся яйцо натрем на терке, чтобы посыпать им паштет. Также нужно посыпать петрушку.