Вам понадобится
- -4 небольших филе курицы, около 500 г.;
- -масло сливочное 160 г.;
- -яйцо 2 шт.;
- -панировочные сухари 100 г.;
- -мука пшеничная 100 г.;
- -зелень петрушки 160 г.;
- -лимонный сок 1 ч.л.;
- -4 кусочка тостового хлеба;
- -зеленый горошек 200 г;
- -брокколи 200 г ;
- -картофель 500 г.;
- -базилик 40 г.;
- -паприка 0,5 ч.л.;
- -тарталетки 4 шт;
- -соль по вкусу;
- -перец по вкусу;
- -масло растительное 0,5 л.
- Молоточек для отбивных, пищевая пленка, мелкий кухонный инвентарь (миски, тарелки), фритюрница или глубокая посуда для жарки
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить зеленое масло, которое заворачивают в куриное филе. Зелень петрушки мелко порубить, соединить с размягченным сливочным маслом и лимонным соком, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать батончик с помощью пищевой пленки и поставить в холодильник. Охлаждать сливочную массу в течение 4-5 часов. Затем индивидуально, для каждой котлеты, обвалять кусочек масла в муке.
2
Куриное филе разделить на малое и большое: в большом пласте выделить маленький кусочек. Малое филе аккуратно отбить под пленкой, посолить и поперчить. Завернуть подготовленное масло в малое филе. Большое филе также отбивать под пленкой, пока оно не приобретет овальную форму. Посолить, поперчить и завернуть в него малое филе с маслом, аккуратно подворачивая уголки, чтобы масло не вытекало при жарке.
3
Яйца разбить в миску и немного взбить, в другую миску насыпать панировочных сухариков, в третью - муку. Со сформованной котлетой проводят ряд кулинарных операций: смачивают в яйце, панируют в муке, снова - в яйце, панируют в сухарях и снова повторяют последние 2 операции.
4
Разогреть в емкости жир до 180С и обжарить в нем котлеты до образования слегка золотистой корочки. Затем котлеты нужно запекать в разогретой до 180С духовке в течении 20 минут. Проверить готовность можно по вытекшему из них соку.
5
Брокколи и зеленый горошек отварить на пару, выделившийся сок слить. Горошек насыпать в тарталетки и сбрызнуть лимонным соком. Картофель почистить, обжарить, можно с добавлением паприки. Кусочки хлеба отделить от корок и обжарить в тостере или духовке. Все выложить аккуратно в тарелку, положить тост и на него выложить котлету. Украсить зеленью петрушки и базилика.