Вам понадобится
- - рыба морская 1,5 кг;
- - свекла 4 шт.;
- - картофель 4 шт.;
- - огурцы соленые 4 шт.;
- - огурцы свежие 3 шт.;
- - маринованные грибы 100 г;
- - маслины 100 г;
- Для острого соуса:
- - горчица 2 чайные ложки;
- - сахар 2 чайные ложки;
- - оливковое масло 150 г;
- - уксус;
- Для соуса "Провансаль":
- - оливковое масло 400 г;
- - желток 2 шт.;
- - сахар 1 ст. ложка;
- - горчица 0,5 чайной ложки;
- - соль;
- - уксус;
- - лимонный сок 2 чайные ложки;
- - перец черный молотый;
- - рубленая зелень петрушки.
Инструкция
1
Филе рыбы очистите от кожи и костей, если таковые имеются. Нарежьте рыбу тонкими пластинами, уложите в форму для запекания, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона по вкусу. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
2
Свеклу и картофель отварите до готовности, очистите от кожуры и начистите маленькими кубиками. Огурцы свежие очистите от кожуры, нарежьте их вместе с солеными огурцами одинаковыми кубиками.
3
Готовим острый соус. Горчицу, соль и сахар разотрите до однородной массы, затем медленно вливайте оливковое масло и немного уксуса. Для соуса "Провансаль" смешайте оливковое масло с желтком, сахаром, горчицей, солью, уксусом и лимонным соком. Тщательно перемешайте, затем добавьте рубленую зелень.
4
Подготовленные овощи заправьте острым соусом и хорошо перемешайте. Затем салат выложите на тарелку в виде овальной формы и густо смажьте соусом "Провансаль". Сверху рядами выложите кусочки рыбного филе, маринованные грибы и маслины. Смажьте снова соусом "Провансаль" и сверху посыпьте зеленью.