Вам понадобится
- - 200 г сахара;
- - 60 мл коньяка;
- - 50 г муки;
- - 20 г сахарной пудры;
- - 10 г сливочного масла;
- - 2 грейпфрута;
- - 2 банана;
- - 2 яйца;
- - 2 яичных желтка.
Инструкция
1
Из грейпфрута выжмите сок, процедите его в кастрюльку, добавьте туда же сливочное масло, 2 яичных желтка и муку. Поставьте на огонь, варите как заварной крем, постоянно помешивая массу.
2
Очистите бананы, порежьте ломтиками, смешайте с сахаром. Влейте к ним 60 мл коньяка, снова перемешайте. Пока отставьте в сторонку.
3
Поделите два яйца на желтки и белки. Желтки взбейте вместе с небольшим количеством сахара до образования пены, добавьте в крем, перемешайте. Снимите кастрюльку с плиты, дайте содержимому остыть.
4
Белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте в грейпфрутово-желтковую смесь, тщательно ее перемешайте.
5
Порционные формочки для выпечки промажьте маслом, заполните их наполовину: сначала выложите кусочки бананов в сахаре и коньяке, потом их залейте полученной ароматной смесью. Поставьте формочки в духовку.
6
Выпекайте бананово-грейпфрутовый флан около 20 минут, духовку надо заранее прогреть до 220 градусов, при этой температуре и готовить. Этот французский десерт обязательно надо подавать горячим, так что не ждите, по истечению 20 минут доставайте из духовки порционные формочки и прямо в них подавайте лакомство на стол.