Ингредиенты:



  • соль и перец чили — по вкусу;

  • соус соевый — 1 ст.л.;

  • кориандр — 1 ст.л.;

  • сахар — 1 ст.л.;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • масло растительное — 2 ст.л.;

  • куриное филе — 2 шт.


Приготовление:


Замочите деревянные шпажки в воде на тридцать минут в какой-нибудь подходящей емкости. Сами тем временем промойте филе курицы в холодной проточной воде и острым ножом нарежьте на длинные полоски.


В глубокой чашке смешайте соевый соус, кориандр, сахар, растительное масло, выдавленный чеснок, перец и соль. Хорошенько все перемешайте и поместите в этот маринад куриные полоски. Уберите емкость с мясом в холодильник на 2 часа. Если есть время, то подержите мясо в маринаде всю ночь.


Возьмите подготовленные деревянные шпажки и нанижите на них куриные полоски гармошкой. Разогрейте духовку до 200oC, уложите шашлык из курицы на удобную форму для выпекания и готовьте в течение 20 минут.


В середине всего процесса запекания откройте духовку и аккуратно переверните все шпажки, чтобы мясо лучше пропеклось. Можете дополнительно слегка полить его сверху маринадом. Готовый куриный  шашлык должен получиться вкусным, сочным и золотистым.


Подавать шашлык из курицы обязательно нужно в горячем виде, однако и в холодном он тоже очень даже ничего. Дополнительно приготовьте традиционный летний салат из помидоров, лука, редиса, огурцов и сметаны. Не лишней будет на столе и отваренная в мундире картошка.