Ингредиенты:



  • сыр — 60 г;

  • цедра лимона — 1 ч.л.;

  • перья зеленого лука — 4 шт;

  • чеснок — 1 зубчик;

  • йогурт — 3 ст.л.;

  • листья свежего салата — 4 шт;

  • помидор — 1 шт;

  • перец и соль — по вкусу;

  • соус томатный — 3 ст.л.;

  • растительное масло — 2 ст.л.;

  • сливочное масло — 0,5 стакана;

  • мука — 0,5 стакана;

  • яйцо — 1 шт;


  • грудки куриные — 2 шт.


Приготовление:


Начните с приготовление соуса. Смешайте в миске йогурт, майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец, соль, сыр и цедру лимона. Промойте в воде перья лука, просушите и нарежьте ножом на мелкие части. Смешайте все ингредиенты до однородности. Вместо данного соуса можно использовать  какой-нибудь свой.


Далее произведите подготовку ингредиентов для бутерброда. Промойте в проточной воде листья салата и помидор, затем просушите. Нарежьте помидор на тонкие пластинки.


Хлеб для бутерброда можете использовать такой, который больше по душе, но лучше всего подойдут булочки для бургеров или бутербродов. Отлично подходят некоторые виды полусладких батонов.


Предварительно хлеб желательно немного прогреть в духовке. Далее взбейте в широкой миске яйца вилкой или венчиком. В отдельную тарелку насыпьте муку. Посолите и поперчите куриные грудки, обваляйте их в муке и яйце и обжаривайте в масле до готовности на среднем огне.


Обжаренные куриные грудки поместите на тарелку, добавьте в сковороду масло сливочное с томатным соусом и немного прогрейте, помешивая. Когда масло растопится, жареные грудки обваляйте в полученном соусе.


Приступайте к формированию бутерброда. Выложите куриное обжаренное мясо на булочку, затем поверх салатный лист, два ломтика помидора. Сверху полейте конструкцию соусом и закройте второй частью булочки. Подавайте готовый бутерброд с курицей к столу.