Вам понадобится
  • - 300 г лесных грибов;
  • - 150 г репчатого лука;
  • - 150 г моркови;
  • - 150 г риса;
  • - 3 ст.ложки растительного масла;
  • - зелень.
Инструкция
1
Замочите рис в воде.
2
Грибы тщательно вымойте и порежьте. Получившиеся кусочки не должны быть слишком мелкими.
3
На сковородке разогрейте подсолнечное масло. Когда сковорода достаточно разогреется, положите туда грибы. Цель обжаривания - выпарить всю жидкость из грибов.
4
Пока выпаривается жидкость, очистите и вымойте лук. Если у вас крупные луковицы, порежьте его половинными кольцами. Если же вам достался репчатый лук помельче, то режьте целыми кольцами. Нарезанный лук добавляйте к грибам.
5
Морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Добавьте её к луку. Всё должно хорошо обжариться. Затем налейте туда 0,5 литра кипятка, добавьте соли немного больше, чем вы бы положили по своему вкусу (в этой воде будет ещё вариться рис) и тушите грибы с овощами в течение 10 минут.
6
Слейте воду, в которой вы замачивали рис. Положите его поверх грибов и лука с морковкой.
7
Первые 10 минут варите на сильном огне. Следующие 10 минут - на самом слабом при закрытой крышке. После этого выключите огонь. Пускай плов “доходит” под крышкой ещё примерно 10-15 минут. После этого попробуйте рис. Если вас устраивает степень его готовности, то можете подавать на стол. В противном случае включите плиту снова и ещё минут 5 подержите на маленьком огне.