Вам понадобится
- - масло растительное - 1 столовая ложка;
- - масло сливочное - 2 столовые ложки;
- - белый черствый хлеб - 2 ломтика;
- - яйцо - 1 шт.;
- - свино-говяжий фарш - 800 г;
- - большой репчатый лук - 1 шт.;
- - соль;
- - перец;
- - специи.
- Для соуса:
- - сливки 33% - 5 столовых ложек;
- - куриный бульон - 400 мл;
- - мука - 2 столовые ложки;
- - укроп.
Инструкция
1
Ломтики черствого белого хлеба поломайте на небольшие кусочки и измельчите при помощи блендера.
2
Выложив в чашу мультиварки столовую ложку сливочного масла, растопите его. Затем туда же вылейте растительное масло. Обжарьте мелко порезанную большую луковицу в режиме «Поджаривание» до того времени, пока она не приобретет золотистый цвет, то есть на протяжении 5-8 минут.
3
В готовый свино-говяжий фарш прибавьте обжаренную луковицу, а также сырое куриное яйцо, соль, измельченный при помощи блендера белый черствый хлеб, перец и любые специи по вашему вкусу. Все перемешайте, как следует. Уберите образованную массу в сторону примерно на 30-40 минут.
4
Из полученной фаршевой массы сформируйте фрикадельки, диаметр которых примерно равен 5-6 сантиметрам. Поместите их в чашу мультиварки, предварительно растопив в ней оставшееся сливочное масло. Готовьте блюдо, установив режим «Поджаривание», с каждой из сторон на протяжении 3 минут. Не забудьте во время данной процедуры накрыть мультиварку крышкой.
5
Готовые фрикадельки переложите в свободную посуду. В оставшемся после поджаривания основного блюда жиру обжарьте пшеничную муку на протяжении 1-2 минут, непрерывно помешивая.
6
Затем к обжаренной в мультиварке муке прибавьте куриный бульон. Его вводите небольшими порциями, постоянно при этом помешивая образованную массу. Далее туда же вылейте сливки. Полученную смесь готовьте в том же режиме, что и фрикадельки, на протяжении 4-5 минут.
7
Выключив мультиварку, выложите в полученный соус фрикадельки.
8
Блюдо, задав программу «Разогрев», готовьте еще на протяжении 20 минут. Фрикадельки по-шведски готовы!