Вам понадобится
- - фасоль - 100 г;
- - лук - 150 г;
- - фарш - 500 г;
- - яйцо - 1 шт.;
- - помидоры - 700 г;
- - тимьян - 5-6 веточек;
- - перец;
- - соль.
Инструкция
1
Прежде всего пересыпьте фасоль в отдельную и довольно глубокую чашку. Залейте ее достаточным количеством холодной воды. В замоченном состоянии она должна пребывать не менее 3 часов. По прохождении данного промежутка времени фасоль поместите в подходящую кастрюлю и приготовьте по указаниям на упаковке.
2
Когда фасоль будет полностью готова, слейте из нее всю жидкость и дайте времени ей полностью остыть. Как только это произойдет, переложите ее в блендер, точнее в его чашу и измельчите.
3
Лук порубите при помощи ножа на очень маленькие кусочки, после чего обжарьте его на подсолнечном масле до того времени, пока его цвет не станет золотистым. Выложите обжаренный лук к фасоли. Хорошенько перемешав образованную смесь, введите в нее соль и перец.
4
Сделав на помидоре несколько небольших надрезов, ошпарьте крутым кипятком. После данной процедуры ее кожица снимется без особых усилий. Очищенные овощи измельчите при помощи блендера.
5
Готовый фарш приправьте по своему вкусу солью и перцем. Затем туда же введите одно сырое куриное яйцо. Все перемешайте должным образом. Из полученной массы сделайте лепешки небольшого размера и выложите на них смесь из отваренной фасоли и обжаренного репчатого лука.
6
Лепешки с начинкой скатайте в фигурки шарообразной формы и поместите их в форму для выпечки в один или максимум в два слоя. Жидкой массой из помидор залейте шарики так, чтобы она полностью их покрывала. Посыпьте блюдо заранее измельченной зеленью и выпекайте в духовом шкафу, температура которого равна 180 градусам, на протяжении 50 минут.
7
Готовое блюдо подавайте горячим. Мясные шарики с фасолью и луком готовы!